給食便

昨今、保育園や幼稚園において『食育』は非常に重要視されています。

食育とは、成長や健康のためにバランスの良い食事を摂ること、また規則的に食事を摂ったり他の子ども達と一緒に食事をすることなど、食事のマナーなど食に関すること全般的な内容が含まれています。

乳幼児期は心や体の基礎ができる非常に重要な時期です。

健康的な食生活は、子どもの集中力や学習能力、免疫力を高め、情緒豊かな子を育てます。

そのため、当園では自園調理にて給食を提供しています。

また栄養のバランスなどを考え、給食管理ソフト『わんぱくランチ』を導入し、食事量や栄養バランスなど、子ども達の成長と健康を大切に考え、食育に取り組んでいます。

自園調理

青心保育園では、自園調理にて子ども達へ給食を提供しています。

子どもの成長と健康を考えたメニューは、和食を中心としたものです!!

どのように調理をすれば子ども達が喜んで食べてくれるか、

調理スタッフも色々考えながら給食を作っています!!

また一人ひとりの子ども達への対応が可能で、子どもの苦手な食べ物に対しては、食べやすいように工夫して、ほとんどの子どもが給食を残さず食べています!!

③給食管理ソフト『わんぱくランチ』

給食管理ソフト『わんぱくランチ』は、栄養を考えた献立やアレルギー(卵・乳・小麦)に対応した献立を毎月提供してくれます。

提供していただく献立は、お米を中心とした乳幼児向けの和食です。

献立は毎月保護者の皆様にもお伝えしています!

詳しく知りたい方はこちらから!!

わんぱくランチ

兵庫県 加古川市平岡町二俣762-10大西ビル101号
TEL079-490-3944 / FAX079-490-3954